Среда, 12.08.2020, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Бугаевская ООШ им. В.П. Кислякова"

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2020 » Апрель » 12 » В школах начали выдавать сухие продуктовые наборы
12:00
В школах начали выдавать сухие продуктовые наборы

Уважаемые родители!

С 6 апреля 2020 года общеобразовательные организации района начали выдавать сухие продуктовые наборы обучающимся.

В соответствии с пунктом 8 Протокола заседания республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV от 31 марта 2020 года, а также пункта 14.6 Указа Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности» (в редакции от 3 апреля 2020 г.) определены категории обучающихся, которым предоставлен недельный сухой продуктовый набор (за фактические дни обучения в дистанционной форме):

обучающиеся 1 - 4 классов (норматив питания устанавливается из расчета 47,6 рублей в день, увеличенный на размер районного коэффициента, применяемого в муниципальном образовании к заработной плате (в Усть-Цилемском районе – 61,88 рублей в день);

обучающиеся из числа семей, признанных в установленном порядке малоимущими (норматив питания устанавливается из расчета 33,07 рублей в день, увеличенный на размер районного коэффициента, применяемого в муниципальном образовании к заработной плате (в Усть-Цилемском районе - 42,99 рублей в день);

обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (норматив питания устанавливается органом местного самоуправления (в Усть-Цилемском районе- 104,87 рублей в день).

В соответствии с Постановлением администрации муниципального района «Усть-Цилемский» от 07 апреля 2020 года № 04/246 определена еще одна категория обучающихся, которым  предоставлен сухой продуктовый набор:

обучающиеся, проживающие в интернатах при общеобразовательных организациях (норматив питания устанавливается из расчета 47,6 рублей в день, увеличенный на размер районного коэффициента, применяемого в муниципальном образовании к заработной плате (в Усть-Цилемском районе – 61,88 рублей в день).

Таким образом, организация предоставления сухого продуктового набора обучающимся 1-4 классов, а также обучающимся из числа семей, признанных в установленном порядке малоимущими, обеспечивается за счет и в пределах средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Коми на данные цели.

Организация предоставления сухого продуктового набора обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и обучающимся, проживающим в интернатах при общеобразовательных организациях, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Данные категории обучающихся ранее (до введения режима повышенной готовности) были охвачены в школах горячим питанием за счет средств республиканского и местного бюджетов. Стоимость сухого продуктового набора соответствует стоимости питания, которые дети получали в школе.

В состав сухого продуктового набора школам было предложено включать непортящиеся продукты, необходимые для обеспечения здоровым питанием в домашних условиях: крупы, бобовые, макаронные изделия, масло растительное, сахар, сгущенное молоко, соки, чай, какао, пастеризованное молоко, мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники), сухофрукты и т.д. В сухой продуктовый набор также могут быть включены рыбные и/или мясные консервы.

Наборы формируются в зависимости от категории обучающихся и наличия продуктов в торговых организациях.

Школам было рекомендовано сформировать, разместить на официальном сайте образовательной организации, в электронных дневниках обучающихся почасовой график получения сухих продуктовых наборов, выдавать не чаще 1 раза в неделю родителям (законным представителям) обучающихся на базе общеобразовательной организации, в которой обучается ребенок.

Для отдаленных населенных пунктов организована доставка сухих продуктовых наборов к месту проживания обучающегося.

В случае если родители (законные представители) не имеют возможности получить сухой продуктовый набор в указанный в графике срок, образовательная организация обеспечит условия для его кратковременного хранения. В этом случае родителям необходимо любым способом согласовать со школой возможный срок получения сухого продуктового набора.

                   Варианты сухих продуктовых наборов

Всем здоровья!

Просмотров: 35 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz